St. Louis Style Whisky Pork

Barbecue, Smoker

Zutaten

1 kg Schweinenacken

8 EL BBQ-Rub

150 ml BBQ-Sauce

150 ml Bier

150 ml Whisky

Zubereitung

1. Den Schweinenacken in ca 1-1,5cm Scheiben schneiden.

2. Das Fleisch von beiden Seiten mit BBQ-Rub würzen.

3. Die gewürzten Nackenscheiben bei ca 65-70°C für 1h smoken.

4. In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce, Bier und Whisky verrühren.
Nach Belieben BBQ-Rub hinzufügen.

5. Nach dem smoken, das Fleisch in einen entsprechende Form oder Dutch-Oven
geben , und komplett mit der Sauce bedecken.

6. Das Fleisch und die Sauce gut abdecken (fast luftdicht), und bei ca 130°C
ca 3h schmoren.

7. Nach der Hälfte der Zeit überprüfen, ob eventuell etwas sauce/Flüssigkeit hinzugefügt
werden muss.

8. Nach den 3h sollte sich das Fleisch wie ein Pulled Porc, zerrupfen lassen.

Am besten als Pulled Porc Burger mit Salat, Käse, Zwiebeln, Bacon und Chilis servieren.